As comidas típicas da Bolívia diferem de acordo com a região do país. Aqui vai uma sugestão de uma comida boliviana com carne suína, “chuño” = batata desidratada, “mote”= milho branco, “Ají amarillo” = Pimenta em vagem amarela, temperos. Muito difundida no ocidente boliviano. Fricasé de Porco (Região Andina) RECEITA: 1-CARNE DE PORCO (PERNIL) 2K 2-ALHO 3-COMINHO 4-PÃO MOIDO 5-AJI AMARILLO=PIMENTA EM VAGEM AMARELA 6-SAL A GOSTO PARA COMPLETAR CHUÑO = batata desidratada MOTE = milho branco COMO FAZER Cortar a carne em pedaços grandes, colocar os temperos e por na panela pra cozinhar com água , cubra até a metade da panela. A p...
No último sábado, dia 26 de outubro de 2019, tivemos o privilégio de fazer parte da cerimônia de entronização da patronesse da CEMEI que recebeu o nome da professora e amiga Marcia Kumbrevicius de Moura. Homenagem mais do que merecida. O vídeo apresentado ao início da cerimônia está em nosso canal do youtube: Marcia Kumbrevicius de Moura-In Memoriam Foram feitos registros fotográficos , que estão em nosso álbum: ACONTECE NO FREI - 2019
PROJETO SÓLIDOS GEOMÉTRICOS Nesta semana, os alunos do 5.º ano D , realizaram uma exposição, em espaço interativo, onde estudantes e professores puderam apreciar o resultado do Projeto Sólidos Geométricos, desenvolvido pela professora Claudia Regina. A turma desenvolveu robôs de maneira criativa utilizando embalagens que representam os sólidos geométricos trabalhados nas aulas de matemática. Veja mais fotos em nosso álbum " ACONTECE NO FREI - 2019 "