Bolivia - Uma sugestão de comida típica
As comidas típicas da Bolívia diferem de acordo com a região do país.
Aqui vai uma sugestão de uma comida boliviana com carne suína, “chuño” = batata desidratada, “mote”= milho branco, “Ají amarillo” = Pimenta em vagem amarela, temperos.
Muito difundida no ocidente boliviano.
Fricasé de Porco (Região Andina)
RECEITA:
1-CARNE DE PORCO (PERNIL) 2K
2-ALHO
3-COMINHO
4-PÃO MOIDO
5-AJI AMARILLO=PIMENTA EM VAGEM AMARELA
6-SAL A GOSTO
PARA COMPLETAR
CHUÑO = batata desidratada
MOTE = milho branco
COMO FAZER
Cortar a carne em pedaços grandes, colocar os temperos e por na panela pra cozinhar com água , cubra até a metade da panela.
A parte cozinhar a batata desidratada e o milho branco, acrescentar ao prato.
OBS: Pode-se encontrar a batata desidratada no centro da cidade de São Paulo - Brás.
Receita enviada ao BLOG pela Sra. Ruth Jimena
Abigail Mamani (9.º B)
Imprensa Jovem