As comidas típicas da Bolívia diferem de acordo com a região do país. Aqui vai uma sugestão de uma comida boliviana com carne suína, “chuño” = batata desidratada, “mote”= milho branco, “Ají amarillo” = Pimenta em vagem amarela, temperos. Muito difundida no ocidente boliviano. Fricasé de Porco (Região Andina) RECEITA: 1-CARNE DE PORCO (PERNIL) 2K 2-ALHO 3-COMINHO 4-PÃO MOIDO 5-AJI AMARILLO=PIMENTA EM VAGEM AMARELA 6-SAL A GOSTO PARA COMPLETAR CHUÑO = batata desidratada MOTE = milho branco COMO FAZER Cortar a carne em pedaços grandes, colocar os temperos e por na panela pra cozinhar com água , cubra até a metade da panela. A parte cozinhar a batata desidratada e o milho branco, acrescentar ao prato. OBS: Pode-se encontrar a batata desidratada no centro da cidade de São Paulo - Brás. Receita enviada ao BLOG pela Sra. Ruth Jimena Abigail Mamani (9.º B) Imprensa Jovem
No último sábado, dia 26 de outubro de 2019, tivemos o privilégio de fazer parte da cerimônia de entronização da patronesse da CEMEI que recebeu o nome da professora e amiga Marcia Kumbrevicius de Moura. Homenagem mais do que merecida. O vídeo apresentado ao início da cerimônia está em nosso canal do youtube: Marcia Kumbrevicius de Moura-In Memoriam Foram feitos registros fotográficos , que estão em nosso álbum: ACONTECE NO FREI - 2019
PRESERVE A NATUREZA E O FOLCLORE Nesta terça-feira, dia 06/11/2018, na Sala de Vídeo da EMEF Frei Damião, os alunos do 4.ºB - professora Maria Regina, apresentaram uma peça teatral intitulada "Preserve a Natureza e o Folclore", uma adaptação do original escrito por Fabiana Restone e Shana Mucke. O projeto , com o mesmo nome, teve por objetivo, transmitir a mensagem sobre a importância da preservação da natureza assim como do folclore brasileiro. Reportagem: Erick Carlos da Silva - aluno do 8.ºD
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